Chercheur Notant des Données dans son Cahier
défenses naturelles

L’histoire
de Zendium

L'HISTOIRE DE ZENDIUM

ZENDIUM : AUX AVANT-POSTES DE L’HYGIÈNE BUCCO-DENTAIRE

Zendium est une marque relativement nouvelle en France mais bénéficie d’une longue histoire en Scandinavie. A son lancement en 1979, elle représente une toute nouvelle approche qui vise à renforcer la protection naturelle de la bouche. Aujourd'hui, Zendium se maintient à l'avant-garde de la bioscience, et nous en aprennons toujours davantage sur ses effets positifs dans la bouche.

Dentifrice Zendium Protection Complète
line5-1
bioscience scandinave

UNE DÉCOUVERTE RÉVOLUTIONNAIRE

Zendium a été conçu par le microbiologiste Henk Hoogendoorn. Ce microbiologiste a observé la remarquable protection naturelle de la salive pour lutter contre les infections et les maladies. Il a démontré comment les réactions enzymatiques menaient à la formation de composants antibactériens naturels capables d’empêcher la formation de bactéries pathogènes au niveau de la plaque dentaire.2

line5-2
Tubes à Essai avec Enzymes et Protéines

TROUVER L’ÉQUILIBRE IDÉAL

Le docteur Hoogendoorn a émis l'hypothèse qu'un dentifrice contenant une association adéquate d’enzymes et de protéines pourrait renforcer le système naturel de protection antibactérienne de la bouche.3,4 Sa formule a été affinée et testée jusqu'à trouver l'équilibre optimal. Un dentifrice révolutionnaire est né : Zendium. Aujourd'hui, les progrès scientifiques et notamment ceux concernant le séquençage de dernière génération nous ont permis de mettre en évidence l'effet positif de Zendium sur les espèces bactériennes présentes dans notre bouche.5

line5-3
Carte de la Scandinavie

ZENDIUM : MARQUE DE CONFIANCE N°1*

Zendium bénéficie d'un héritage Scandinave prestigieux : 35 années de publications scientifiques et un statut de marque de confiance N°1 en matière de santé bucco-dentaire en Scandinavie.6* Nous savons désormais qu’un microbiome équilibré est essentiel à la santé.7 Notre objectif est d’améliorer notre compréhension du microbiome buccal et de proposer des produits qui protègent naturellement la bouche**.

*Fondé sur une enquête menée auprès de 608 dentistes suédois, danois et norvégiens en 2015
**Mode d’action naturel des enzymes et protéines

RÉFÉRENCES

  1. van ‘t Hof W, et al. Monogr Oral Sci 2014; 24:40–51;
  2. Hoogendoorn H, et al. Caries Res 1977;11:77–84;
  3. Rotgans J, et al. Caries Res 1977:11:123–124;
  4. Rotgans J & Hoogendoorn H. Caries Res 1979;13:144–149;
  5. Adams SE, et al. Sci Rep 2017; 7:43344;
  6. Unilever, data on file;
  7. Kilian M, et al. Br Dent J. 2016; 221(10):657–666.
Back to top